Курсы повышения квалификации: "Гигиена питания"

Курсы повышения квалификации: "Гигиена питания"

  • Цель программы – эффективно освоить знания и навыки, необходимые для решения профессиональных задач.
  • Категория слушателей: бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры
  • Срок обучения – от 144 часов.
  • Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)
  • Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не более 8 часов в день)

Повышение квалификации врачей по гигиене питания

Врач по гигиене питания выполняет обширный перечень функций санитарного контроля в области пищевой промышленности. Специалисты направления «Гигиена питания» осуществляют контроль в области производства продуктов, соблюдения норм санитарии в продовольственных магазинах и ресторанах, занимаются экспертизой, работая в органах надзора за производством и продажей пищевой продукции.

Как раздел медицины, гигиена питания имеет важное прикладное значение и способствует снижению заболеваемости населения. Нормы и правила контроля в области производства и продажи продуктов питания регулярно меняются. Врачам необходимо знать и соблюдать действующие регламенты и нормы обеспечения санитарной безопасности.

Система непрерывного медицинского образования предполагает, что в течение пяти лет врач должен регулярно проходить обучение на тематических семинарах и курсах повышения квалификации, набирая баллы ЗЕТ по количеству часов. За пять лет специалист должен будет набрать не менее 250 баллов, и затем пройти периодическую аккредитацию.

В этом разделе сайта вы можете ознакомиться с актуальными программами повышения квалификации по профилю «Гигиена питания».


Аккредитация

Врачам-гигиенистам, успешно завершившим программу обучения на курсах повышения квалификации, необходимо также пройти аккредитацию (подробнее в разделе «Аккредитация» нашего сайта). Также вы можете найти варианты тестов НМО с решениями на странице «Тесты НМО»

Содержание курса

Врачам, осуществляющим профессиональную деятельность в сфере гигиены питания, в ходе обучения предстоит изучить ряд дисциплин, среди которых:

  • Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качественными характеристиками и безопасностью пищевых продуктов
  • Рационализация питания и мониторинг за состояния фактического питания населения
  • Профилактика пищевых отравлений
  • Надзор за проектированием, реконструкцией и вводом в эксплуатацию объектов общественного питания и предприятий пищевой промышленности
  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов
  • Профилактика распространения острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний
Учебные планы:
Выдаваемые документы
Рассчитать стоимость
Количество человек:
Договор:
Часов обучения:
Когда вы собираетесь проходить обучение?
Укажите номер телефона
для получения консультации
Шаг 1
Консультация по обучению:
+7 499 702-50-25