
Обучение по программе "Диетология"
|
Профессиональная переподготовка врачей диетологов
Диетология как область врачебной практики в ходе развития медицины отделилась от гастроэнтерологии, но остается тесно с ней связанной. Основным инструментом врача-диетолога, влияющим на здоровье пациента, является питание. Он не занимается лечением сложных клинических случаев заболеваний желудочно-кишечного тракта, как это делают гастроэнтерологи, но помогает восстановить человеку здоровье при помощи специальных диет, а также осуществляет деятельность, направленную на предотвращение развития заболеваний. Также к специалистам в области диетологии обращаются люди, которые заботятся о своем здоровье и правильном питании, хотят избавиться от лишнего веса и улучшить свой внешний вид. На приемах врачу ассистирует диетологическая медицинская сестра, — медицинский работник со средне-специальным медицинским образованием, в чьи обязанности входит ведение документации и выполнение указаний врача, а также первичная диагностика и контроль над выполнением пациентом полученных предписаний.
Получить профессию в области диетологии можно, окончив медицинский вуз или ссуз по данной специальности. Также, имея ранее полученное медицинское образования, возможно пройти курсы профессиональной переподготовки «Диетология».
Аккредитация
Окончив программу профессиональной переподготовки, медицинский специалист должен, в соответствии с новыми правилами, пройти аккредитацию. Дополнительную информацию о прохождении можно получить в разделе нашего сайта «Аккредитация». Раздел «Тесты НМО» содержит варианты тестовых заданий с решениями, для ознакомления и подготовки.
Содержание курса
Диетология предполагает наличие у специалиста обширного перечня профильных знаний, поэтому учебная программа профессиональной переподготовки включает в себя такие дисциплины, как:
- Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания
- Основы питания здорового и больного человека
- Болезни органов пищеварения и диетотерапия
- Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия
- Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия
- Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия
- Болезни дыхательной системы и диетотерапия
- Питание при некоторых хирургических заболеваниях
- Основы технологии приготовления пищи
- Детская диетология
+7 499 702-50-25