
Обучение по программе "Гигиена питания"
|
Профессиональная переподготовка "Гигиена питания"
Врач, в область профессиональной деятельности которого входят мероприятия по гигиене питания, выполняет обширный перечень функций санитарного контроля в области пищевой промышленности. Квалифицированные специалисты направления «Гигиена питания» осуществляют контроль в области производства готовых продуктов (в том числе полуфабрикатов), соблюдения норм санитарии в продовольственных магазинах и ресторанах, занимаются экспертизой, работая в органах надзора за производством и продажей пищевой продукции.
В качестве одного из важнейших разделов медицинского знания, гигиена питания имеет принципиальное прикладное значение и способствует снижению заболеваемости населения. Нормы и правила контроля в области производства и продажи продуктов питания регулярно меняются. Врачам, осуществляющим медицинскую деятельность в сфере гигиены питания необходимо знать и соблюдать действующие регламенты и нормы обеспечения санитарной безопасности, а также регулярно актуализировать свои знания, приводя их в соответствие с изменениями в законодательстве и врачебной практике. Получить данную специальность можно на курсах профессиональной переподготовки по направлению «Гигиена питания».
Аккредитация
По завершении обучения, медицинский специалист в области гигиены питания должен пройти аккредитацию. Более подробно о порядке ее прохождения вы можете узнать в разделе «Аккредитация». Также, на странице «Тесты НМО» нашего сайта вы имеете возможность ознакомиться с вариантами профильных тестовых заданий и их решениями.
Содержание курса
Профессия врача, осуществляющего контроль над гигиеной питания — ответственный пост, для эффективной работы на котором необходимо обладать рядом специфических знаний и навыков. В их освоении поможет изучение следующих дисциплин в рамках курса обучения:
- Законодательное регулирование норм санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания в РФ
- Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека
- Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения
- Пищевые отравления и их профилактика
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов
- Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний
+7 499 702-50-25