Обучение и аккредитация врачей: что изменится в 2020 году?

Обучение и аккредитация врачей: что изменится в 2020 году?

03.12.2019

Обучение и аккредитация врачей: что изменится в 2020 году?

Как войти в систему НПР: рекомендации для врачей и руководителей

В 2020 году вступают в силу главные изменения в законе о непрерывном медицинском образовании, регламентирующие порядок повышения квалификации и профессиональной переподготовки медицинских и фармацевтических специалистов.

Напомним, что с начала 2019 года в систему аккредитации были включены следующие медицинские специализации: «Неврология», «Кардиология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Онкология», «Педиатрия», «Терапия».

Уже в 2019 году врачам, независимо от специализации, необходимо было подключиться к порталу непрерывного профессионального развития (НПР). Некоторые лечебные учреждения даже включили это требование в трудовые договоры со своими сотрудниками.

Учет образовательной активности сотрудника является наиболее важным из нововведений. В течение последующих лет врачам предстоит формировать индивидуальную образовательную траекторию и набирать зачетные единицы трудоемкости (ЗЕТ), при этом важно, чтобы в обучении специалиста не было длительных перерывов (более одного года).

Как организовать переход к новой системе в лечебном учреждении?

  • необходимо объяснить сотрудникам, как зарегистрироваться на портале и как работать с ним, для этого можно провести планерку;

  • оформить требование о регистрации сотрудника на портале можно двумя способами: включить соответствующий пункт трудовой договор или заключить дополнительное соглашение, если сотрудник работает в клинике давно;

  • за графиком обучения должны следить не только врачи, но и заведующий отделением: нужно будет делать скриншоты и предоставлять в отдел кадров;

  • в тоже время руководителям медучреждений необходимо будет создать учетную запись на портале и самостоятельно наблюдать за активностью подчиненных и проверять подлинность сертификатов;

  • обучение можно будет проходить в очной и дистанционной форме, кроме того, баллы ЗЕТ будут начисляться за участие в конференциях;

  • оплата обучения через ОМС будет осуществляться следующим образом: занятия оплачиваются по договору с учебным центром, затем документ об оплате предоставляется в фонд.

Ряд нововведений касается обучения специалистов в ординатуре и прохождения курсов профессиональной переподготовки:

  • Обучение в ординатуре будет индивидуальным для каждой специальности. Длится оно будет от одного года до пяти лет. Порядок изменится с 1 января 2020 года.

  • Специалисты, которые прервали стаж на пять лет, должны будут пройти профессиональную переподготовку и первичную аккредитацию.

Где пройти аккредитацию?

Другой актуальный вопрос касается возможностей пройти аккредитацию. В Москве такая организация одна - Медицинский симуляционный центр Боткинской больницы. Если в ближайшем будущем не будут организованы другие центры, то реализация нововведений может затянуться. Несмотря на это, специалистам следует начать работу над портфолио: в 2021 году это требование может стать обязательным.  

Напоминаем также, что специалисты, получившие сертификат в 2015 года, могут обновить его в 2020 году, пройдя повышение квалификации. Этот документ будет действителен в течение следующих пяти лет.

Накажут ли врачей и руководство клиник?

В настоящее время не существует никаких штрафов и санкций для врачей и руководства клиник, не прошедших регистрацию на портале. Не строит забывать о том, что, допуская к работе лиц, не имеющих действующего сертификата или свидетельства об аккредитации, руководство клиники нарушает лицензионные требования, что грозит взысканиями: до 200 тысяч рублей (для коммерческих учреждений) и до 250 тысяч рублей (для государственных учреждений). Если сотрудник проигнорировал требование пройти обучение, то ему грозит отстранение от работы, перевод на другую должность или увольнение.

Сотрудники имеют право:

  • учиться за счет средств работодателя;

  • учиться в рабочее время, для этого нужно написать заявление на имя руководителя;

  • сотрудника могут обязать компенсировать затраты на обучение (или отработать) только в том случае, если речь идет о дополнительных программах.


Возврат к списку